Libertadores: Ronaldinho delude, l'Olimpia Asuncion 'vede' la Coppa

.
  1. ~}GøLiAs{™

.

112329029-0fe40b23-27da-4e1a-b263-0b508bedb6a8

La squadra paraguaiana s'impone 2-0 sull'Atletico Mineiro nell'andata della finale, grazie ai gol di Silva e Pittoni. In ombra l'ex milanista (sostituito nella ripresa) fra i brasiliani, chiamati ora nel ritorno, fra una settimana, a ripetere l'impresa compiuta in semifinale contro il Newell's Old Boys. Recopa Sudamericana al Corinthians, che batte il San Paolo

Libertadores, Ronaldinho guida la rimonta: trionfa l'Atletico Mineiro
    TAG
    coppa libertadores, atletico mineiro, olimpia asuncion, ronaldinho
    ASUNCION - Parla paraguaiano il primo atto della finale di Copa Libertadores 2013 (in pratica la Champions League sudamericana). L'Olimpia Asuncion ha vinto infatti la gara di andata, disputata allo stadio "Defensores del Chaco", superando per 2-0 i brasiliani dell'Atletico Mineiro.

SILVA E PITTONI IN GOL, 'DINHO' IN OMBRA E SOSTITUITO - Le reti dei padroni di casa sono state messe a segno da Alejandro Silva al 23′ del primo tempo e da Wilson Pittoni nei minuti di recupero della ripresa (48′ st), con una punizione magistrale. Oltre ai due gol siglati la formazione paraguaiana ha avuto altre nitide occasioni con Juan Salgueiro nel primo tempo e, soprattutto Fredy Bareiro nella ripresa. Nelle fila dei brasiliani, decisamente sotto tono l'ex milanista Ronaldinho, sostituito durante la seconda frazione, mentre Richarlyson è stato espulso all'89′ per doppia ammonizione.

NEL RITORNO L'ATLETICO MINEIRO A CACCIA DELLA RIMONTA BIS - Il ritorno è in programma mercoledì prossimo a Belo Horizonte, dove i bianconeri cercheranno un'altra incredibile rimonta. In semifinale avevano ribaltato lo 0-2 dell'andata contro gli argentini del Newell's Old Boys. Il Brasile ha vinto gli ultimi tre titoli della manifestazione con Corinthians, Santos e Internacional Porto Alegre. In caso di trionfo finale sarebbe la quarta Copa Libertadores per l'Olimpia, mentre l'Atletico Mineiro non ha mai vinto la massima competizione sudamericana per club.

CORINTHIANS BATTE 2-0 SAN PAOLO E VINCE RECOPA SUDAMERICANA - Il Corinthians ha vinto la Recopa Sudamericana, battendo per 2-0 il San Paolo, sommando un nuovo titolo a quelli della Coppa Libertadores e del Mondiale per Club, conquistati nel 2012. Le reti, nella sfida di ritorno, sono state siglate da Romarinho e da Danilo, e hanno confermato la forza del Corinthians che aveva vinto 2-1 la partita di andata, giocata la settimana scorsa nello stadio Morumbi'.