.
  1. focus89

.

Premier League: al vertice non cambia nulla

Milano, 1 gennaio - Aperta dal derby tra Fulham e Chelsea vinto dai ‘blues’, la 21.a giornata della Premiership non ha visto cambi al vertice. Anche Arsenal e Manchester United hanno infatti vinto i rispettivi impegni, lasciando inalterata la testa della classifica. Ad Ashburton Grove i ‘gunners’ hanno liquidato 2-0 il West Ham United dell’ex Ljungberg nell’altro derby londinese di giornata, andando in rete con Eduardo Silva al 2’ e con un ‘colpo di biliardo’ di Adebayor al 18’, con il togolese bravissimo a toccare il pallone da posizione quasi impossibile, quasi sulla linea di fondo e la sfera che, dopo aver toccato il palo, si insaccava in rete. Fra le due squadre era il 118° derby ufficiale, con i ‘gunners’ a cogliere il loro 49° successo contro i 33 degli ‘hammers’ e i 36 pareggi.
    Vittoria anche per il Manchester United, che insegue a due punti l’Arsenal, che regola 1-0 il Birmingham City grazie a un gol di Tevez al 25’. Nella parte alta della classifica anche l’Everton, che ha vinto in trasferta a Middlesbrough con due reti nella ripresa firmate da Johnson (67’) e McFadden (72’). Infine 2-0 esterno anche per il Portsmouth sul campo del Reading, con i padroni di casa penalizzati dall’espulsione di Sonko al 4’ con Kranjicar che pero`, un minuto piu` tardi, falliva il rigore del possibile vantaggio per gli ospiti. La situazione si sbloccava pero` al 9’ per merito di Campbell. Il raddoppio giungeva al 66’ con Utaka.