Lo Sporting spaventa, Jovetic sistema

.
  1. Alexandre_Pato_94

.

La Fiorentina accede alla fase a gironi della Champions League grazie al pareggio interno contro lo Sporting Lisbona. A Firenze finisce 1-1. Tanti i brividi. I portoghesi passano nel primo tempo con Joao Moutinho su punizione dal limite. Il gol che vale la qualificazione arriva a inizio ripresa con Jovetic, subentrato proprio all'inizio del secondo tempo. Lo Sporting così viene eliminato con due pareggi.

La Fiorentina chiude sull'1-1 il match di ritorno del quarto turno preliminare di Champions League contro lo Sporting Lisbona e accede alla fase a gironi della massima competizione europea per club. I viola (quarta squadra italiana in Champions) possono festeggiare il passaggio del turno in virtù del 2-2 con cui si era chiusa la gara d'andata. Primo tempo decisamente negativo per i colori viola, con lo Sporting sempre in avanti e la Fiorentina più volte in affanno. Così l'1-0 con cui si chiudono i primi 45 minuti appare un risultato giusto, con i portoghesi che possono sorridere grazie alla punizione vincente da venti metri al 35' di Moutinho che inganna Frey sul suo palo. Prima e dopo la rete lusitana la squadra ospite fa il bello e cattivo tempo, lasciando le briciole a Mutu e compagni che non si rendono quasi mai pericolosi. Il primo brivido per la retroguardia viola arriva dopo undici minuti di gioco: Liedson inventa per Djalò che da posizione favorevole (e smarcato) cicca il pallone. Dopo lo svantaggio gli uomini di Prandelli rischiano ancora ma Frey al 38' fa buona guardia sulla conclusione di Liedson. La Fiorentina? Prima dell'intervallo Mutu spreca una buona occasione calciando alto invece di servire lo smarcato Marchionni.

Nella ripresa il neo entrato Jovetic manca di un soffio il pareggio su assist di Montolivo. E' comunque un'altra Fiorentina: i ragazzi di Prandelli, sotto la spinta di Jovetic, vanno all'assalto della porta lusitana e al 9' arriva l'1-1. Respinta difficoltosa della difesa ospite e Jovetic, più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone, batte Rui Patricio. Al 25' si rivede lo Sporting con una conclusione di Pereirinha ma la squadra di Prandelli, così come Frey, mantiene alta la guardia e arriva sana e salva alla fine cercando comunque di tenere in apprensione Rui Patricio.

IL TABELLINO
    FIORENTINA-SPORTING LISBONA 1-1
    Fiorentina (4-2-3-1): Frey 6; Comotto 5,5, Gamberini 6,5, Dainelli 6, Gobbi 5 (1' st Jovetic 7,5); Zanetti 5 (36' st Donadel sv), Montolivo 7; Marchionni 6, Mutu 5,5 (27' st Jorgensen 5,5), Vargas 6; Gilardino 6. (A disposizione: Avramov, Kroldrup, Pasqual, Kuzmanovic). All. Prandelli
    Sporting Lisbona (4-3-1-2): Rui Patricio 6; Pedro Silva 5,5 (36' st Tonel sv), Carriço 5,5, Polga 6, Marques 5,5; Moutinho 6,5, Veloso 7, Pereirinha 6,5; Fernandez 5,5 (17' st Saleiro 5,5); Liedson 6,5, Djalò 6. (A disposizione: Tiago, Caneira, Abel, Rochemback, Adrien Silva). All. Bento
    Arbitro: Webb (Ing)
    Marcatori: 35' pt Moutinho (SL), 9' st Jovetic (F)
    Ammoniti: Comotto (F), Pedro Silva (SL), Zanetti (F), Jovetic (F), Marques (SL)

LA PARTITA

93' E' finita: la Fiorentina accede alla fase a gironi!
    89' Punizione di Veloso, Tonel di testa, Frey respinge con i pugni
    85' Gilardino gira al volo in porta, palla centrale
    65' Gilardino dal cuore dell'area, palla alta
    56' Moutinho dalla distanza, Frey senza problemi
    54' GOL FIORENTINA Cross dalla destra, la palla arriva a Jovetic che finta il tiro con il sinistro, poi di destro fulmina Rui Patricio sul primo palo
    46' Montolivo dentro l'area per Jovetic che gira di prima intenzione, palla larga
    46' Riprende la sfida del Franchi!

45'+2' E' finito il primo tempo: in questo momento la Fiorentina è in Europa League
    38' Diagonale di Liedson, Frey respinge
    35' GOL SPORTING Punizione al limite di Moutinho, Frey battezza il primo palo, il portoghese indirizza sul secondo: Sporting in vantaggio
    25' Punizione innocua di Veloso dalla distanza, Frey non vuole guai e respinge in tuffon con i pugni
    15' Punizione rasoterra di Fernandez dal limite, miracoloso Frey che si distende e respinge
    12' Clamorosa occasione per Djalò: cross basso per l'attaccante all'altezza del dischetto, ma lui colpisce malissimo. Palla sul fondo
    1' E' iniziata la sfida!