10. focus89

.

Liga: La 'Bestia' si mangia il Barcellona

Il Real espugna il Camp Nou.

La partita storicamente più importante del campionato spagnolo, il clasico tra Barcellona e Real Madrid si è chiusa con una vittoria per 1-0 delle Merengues. Il Barcellona, dopo 8 vittorie consecutive, perde così i primi punti al Camp Nou e permette al Real Madrid di portare a 7 i punti di vantaggio in classifica.
    L'assenza di Messi nelle file blaugrana si è fatta sentire, con Ronaldinho e compagni che non sono riusciti a costruire la fase offensiva con la consueta scioltezza e pericolosità; assenza del fantasista argentino ma anche gran partita della difesa madridista, con Cannavaro, Pepe e Sergio Ramos su tutti. Per la formazione della Capitale il goal-vittoria porta la firma di Julio Baptista, che al 36' ha triangolato con Raul e di controbalzo dal limite dell'area ha insaccato nell'angolo alto alla sinistra del portiere blaugrana.

Il campionato è ancora molto lungo ma ora la formazione di Schuster ha la possibilità di gestire un cospicuo vantaggio.

Questi i risultati:

Barcellona - Real Madrid 0-1
    36' Baptista
    Atletico Madrid - Espanyol 1-2
    37' Simao (A), 52' Tamudo (E), 85' Garcia (E)
    Levante - Deportivo La Coruña 0-1
    85' rig. Sergio
    Osasuna - Maiorca 3-1
    8' Font (O), 46' Plasil (O), 48' Guiza (M), 90' Viana (O)
    Valladolid - Real Betis 0-0
    Villarreal - Recreativo Huelva 1-1
    37' Camunas (R), 38' Nihat (V)

In corso:
    Athletic Bilbao - Murcia

Giocate sabato:
    Almeria - Getafe 0-2
    37' Licht, 85' Red
    Saragozza - Valencia 2-2
    18' rig. Milito (S), 30' aut. Mora (V), 76' Zigic (V), 82' Silva (V)
    Siviglia - Racing Santander 4-1
    26' Kanoute (S), 49' Garay (R), 66' Chevanton (S), 85' Navas (S), 90' Correira (S)

.
  11. focus89

.

Coppa del Re: ci pensa Henry, Barcellona in semifinale

Eliminato il Villarreal. Passa anche il Racing Santander.

Il Barcellona accede alle semifinali di Coppa di Spagna battendo 1-0 il Villarreal nei ritorno dei quarti (andata 0-0). I blaugrana hanno vinto grazie alla rete di Henry al 41'. Il Villarreal ha giocato in dieci dal 43' per l'espulsione di Cygan per doppia ammonizione.

In precedenza anche il Racing Santander aveva ottenuto l'accesso alle semifinali grazie al pareggio esterno per 3-3 con l'Athletic Bilbao (andata 2-0). Per i padroni di casa sono andati in gol Amorebieta (19'), Munoz (26', rigore) e Susaeta (56'), per gli ospiti Duscher (54'), Tchite' (73') ed Oscar Serrano (93').

Ieri si erano qualificate Valencia e Getafe. Il sorteggio per l'accoppiamento nelle semifinali e' in programma domani.

.
  12. focus89

.

Liga: Il Siviglia fa cinquina col Saragozza
    Il Recreativo ferma il Valencia sul pari
    .

Nell'anticipo della 25ª giornata di Liga, Valencia e Recreativo Huelva hanno pareggiato per 1-1. Passati in vantaggio con Mata al 38', i padroni di casa si sono fatti raggiungere in apertura di ripresa, al 52' da un goal di Carlos Martins.

Un pareggio che tarpa le ali al Valencia, che rimane ancorato alle posizioni di metà classifica, con 35 punti, fallendo l'avvicinamento alle posizioni che danno la qualificazione alle coppe europee.

Nell'altro anticipo di giornata, il Siviglia ha sommerso con una valanga di goal, cinque per la precisione, il Saragozza. Certo, gli andalusi sono stati anche un po' fortunati a trovare, dopo la doppietta di Fabiano a metà primo tempo, due autoreti, di Ayala in chiusura di tempo e di Diogo in apertura di ripresa, che ha di fatto vanificato le speranze di rimonta alla formazione ospite. Tra l'altro il Saragozza è rimasta anche in dieci uomini al 54' per l'espulsione di Diogo e al 68' ha subito il goal di Keita per il definitivo 5-0.

Con questi tre punti, il Siviglia ha raggiunto, almeno temporaneamente, l'Espanyol al quinto posto in classifica con 39 punti; il Saragozza rimane invece a 29 punti.

Questi i risultati e il programma della giornata:

Valencia - Recreativo Huelva 1-1
    38' Mata (V), 52' Martins (R)
    Siviglia - Saragozza 5-0
    20' e 25' Fabiano (Si), 44' aut. Ayala (Sa), 51' aut. Diogo (Sa), 68' Keita (Si)

Barcellona a meno due

La squadra di Schuster, che in questa stagione in casa aveva vinto 11 partite su 11, è sconfitta dal Getafe grazie a un incredibile gol in contropiede. I catalani battono 5-1 il Levante e riducono le distanze

MILANO, 24 febbraio 2008 - Il Getafe riapre i giochi nella Liga spagnola. E' successo che nel tardo pomeriggio il Barcellona ha fatto il suo dovere travolgendo il Levante, cosa che non è riuscita tre ore dopo al Real Madrid, sconfitto in casa dalla formazione allenata dal suo ex-giocatore danese Laudrup. Così i punti di vantaggio in classifica della squadra di Schuster, alla fine di questa 25esima giornata, sono passati di colpo da cinque a due. Appena un mese fa erano nove.
    FATICA - Il Real Madrid, che veniva da 18 vittorie consecutive al Bernabeu (undici in questa stagione), è sceso in campo con l'obbligo di vincere dopo il risultato di Barcellona, ma non è riuscito a sbloccare la partita nonostante un inizio determinato. Poi al 63' ha preso il gol, incredibile: i giocatori del Real stavano esultando per un gol di Robben che però era stato annullato, i rivali sono partiti in contropiede e Uche ha fulminato Casillas. E non è arrivato nemmeno un assalto finale per raddrizzare la partita. Il Getafe si conferma bestia nera del Real: era stata l'ultima formazione a uscire indenne dal Bernabeu...
    BLAUGRANA - Travolgenti i catalani, che hanno chiuso segnando cinque reti (a una) nel primo posticipo della domenica. Mattatore della serata Etòo, autore di tre reti tutte nella ripresa. Nel primo tempo Barcellona a segno con Xavi, al 14'. Momentaneo pareggio degli uomini di De Biase con Riga su rigore (41'). Gol del sorpasso blaugrana di Messi al 44'. Poi la tripletta dell'attaccante camerunese ha chiuso l'incontro.
    GLI ALTRI - Il Villarreal vince 2-1 in casa dell'Athletic Bilbao e, con 46 punti, consolida il terzo posto, complice il ko dell'Atletico Madrid sconfitto 3-1 dall'Osasuna e fermo 41. Per il Villarreal a segno Franco e Capdevila, ma le marcature erano state aperte dal Bilbao con Fernando Llorente. Da segnalare anche il largo successo (5-0) del Siviglia sul Real Saragozza, nell'anticipo di ieri, e la vittoria del Deportivo - terz'ultimo - che ha battuto 2-0 l'Epanyol.

23:53 del 08 marzo

Il Real Madrid prima va sotto, poi riesce a ribaltare la situazione sino a vincere per 2-1 contro l'Espanyol. Decide un rigore messo a segno da Raul nella ripresa. Risultati della 27.a giornata della Liga:

Real Madrid-Espanyol 2-1
    29' pt Valdo (E), 43' pt Higuain (R), 27' st rig. Raul (R)

Saragozza-Atletico Madrid 2-1
    26' pt Simao (A), 34' pt aut. Ibanez (A), 28' st rig. Milito (S)