aspettando il Liverpool

.
  1. Voglinaro23

.

Milano, 17 gennaio - Il 22° turno fa registrare, almeno fino al derby di Liverpool in programma lunedi`, la salita al vertice del Manchester Utd . I Red Devils, vittoriosi a Bolton grazie ad una rete siglata al 90’ da Berbatov su assist di Tevez, s’instaurano solitari in vetta al torneo con un punto di vantaggio sui Reds. Per la compagine di Ferguson che da dieci gare di campionato non subisce reti (l’ultima l’ha realizzata Nasri dell’Arsenal lo scorso 8 novembre) si tratta del quinto successo consecutivo.

Non perdono terreno le altre candidate al titolo. Il Chelsea consegue in extremis i tre punti rendendosi protagonista di una clamorosa rimonta interna sullo Stoke City. Le reti di Belletti all’89’ e di Lampard al 94’ consentono al complesso di Scolari di ribaltare l’illusorio vantaggio ospite determinato da una realizzazione di Delap al 60’ e allontanare ulteriori polemiche. Non e` da meno l’Aston Villa. La compagine di Martin O’Neill, sotto di una rete allo Stadium of Light contro il Sunderland (Collins all’11’), perviene al pareggiano con Milner al 55’ e trova, nonostante l’espulsione di Young al 72’, le forze per passare definitivamente in vantaggio all’80’ con un penalty trasformato da Barry. L’Arsenal si unisce alla cerchia ottenendo a spese dell’Hull nelle battute finali un prezioso successo esterno per 3-1. Decisive nel conseguimento della terza affermazione consecutiva della compagine di Wenger si rivelano, dopo che Cousin aveva al 65’ risposto all’iniziale vantaggio di Adebayor al 30’, le reti di Nasri all’82’ e di Bendtner all’87’.

Rotonde vittorie interne per 3-0 del Blackburn sul Newcastle (McCarthy su rigore al 61’ e doppietta di Roberts al 66` e all’86’) e del West Bromwich Albion sul Middlesbrough (Brunt al 4’ e doppietta di Koren al 54’ e al 67’). Il quadro dei risultati e` completato dalla vittoria casalinga del Manchester City sul Wigan per 1-0. Decisiva si e` rivelata una rete di Zabaleta al 53’.